Этапы написания курсовой работы:

Этап первый:
подсознательный.
Субъект занимается всем, чем угодно и ни одной мыслью не касается написания работы.
Цель этапа: подготовить хрупкое подсознание Субъекта к неизбежности написания работы.

Этап второй: бессознательный.
Субъект усаживается за компьютер, где занимается чем угодно и ни одной мыслью не касается написания работы.
Цель этапа: постепенно, без насилия, приучить Субъекта находиться на нужном для написания работы месте.

Этап третий:
подготовительный.
Субъект берет лист с описанием задания для работы и внимательно прочитывает его. Затем усаживается за компьютер, где занимается чем угодно и ни одной мыслью не касается написания работы.
Цель этапа: внедрение темы работы в сознание Субъекта. Впечатление, что Субъект прочел задание и тут же о нем забыл, ложное: на самом деле, подсознание Субъекта напряженно работает, пытаясь переварить чуждую ему информацию и не заболеть от перегрузки.

Этап четвертый: ознакомительный.
Субъект ставит чашку с кофе на лист с описанием работы и начинает нервно заниматься чем угодно у компьютера. Мысли Субъекта неустанно крутятся вокруг темы работы: осознание, что ее все же придется написать, овладевает Субъектом.
Побочные эффекты, наблюдаемые при прохождении этапа: повышенный аппетит (каждые пять минут Субъект отлучается к холодильнику под предлогом "не могу думать на пустой желудок"), повышенная потребность в выделении жидкостей (каждые десять минут Субъект отлучается в туалет, без объяснений), повышенная потребность в социальных контактах (каждые полчаса Субъект бросается к телефону, с воплем "я давно собираюсь позвонить тёте Фире"), повышенная возбудимость (на каждое обращение Субъект реагирует рыком "не отвлекайте меня, я работаю").

Этап пятый: перерыв.
Субъект встает от компьютера, где он вот уже два часа занимается чем угодно, убирает пустую чашку с листа с описанием работы, потягивается и идёт отдохнуть.
Цель этапа: расслабить хрупкую психику Субъекта, которая вот-вот расколется от невыносимости осознания, что работу все же придется начать писать.

Следующие два-три дня этапы с первого по пятый повторяются циклически, сменяя один другой с возрастающей скоростью.
Побочные эффекты процесса: постепенно понижающаяся потребность в еде, сне, выделении жидкостей и социальных контактах. Постепенно повышающаяся потребность в сидении с задумчивым видом напротив экрана компьютера.
Отчёт, выдаваемый друзьям и родственникам по телефону во время всё более сужающихся социальных контактах: я работаю. Нет, я не могу "на пять минут погулять" - я работаю. Нет, я не возьму ребенка завтра пораньше: я работаю. Нет, я не сумею "хотя бы котлеты" - я работаю. Нет, я не знаю, что купить, решай сам. Мне не до того, я работаю.
Количество написанных к тому моменту страниц работы: ни одной.

Этап шестой: прорыв.
Субъект внезапно осознает, что ситуация давно миновала стадию "катастрофа" и кидается к книгам и клавишам. Стук последних начинает напоминать пулеметные очереди. В "документах" появляется файл под названием "работа". Ничего, что он пока пуст. Субъект уже полностью деморализован и готов к интеллектуальному использованию.

Этап седьмой: суета сует.
Субъект сидит у экрана компьютера и, не отрываясь, пишет работу. На минимальные попытки обращения угрожающе рычит. Побочные эффекты: почти пропала необходимость в пище (не ест), в выделении жидкостей (если и ходит в туалет, то по ночам), во сне (не спит, ибо слишком взвинчен: все сроки прошли нафиг). Полностью исключены социальные контакты (не подходит к телефону, не открывает дверь).
Количество написанных к тому моменту страниц работы: одна... нет, две... нет, уже четыре, нет, восемь, десять, двенадцать, надо десять, плевать, будет семнадцать, восемнадцать, не примет ведь, сказала "не больше пятнадцати", двадцать, двадцать две, библиография, двадцать три, содержание, двадцать четыре... ВСЁ!!!

Состояние: близкое к обмороку.
Настроение: маниакальное.
Работа: распечатана и лежит на столе.
Дом: завален бумагами, пылью и чашками из-под кофе.
Близкие: госпитализированы.
Цель: достигнута.

отсюда